Святитель Феофан и книги

mpi2014

Нафанаил (Мещеряков), иеромонах,

А.Д. Сурина

Святитель Феофан и книги:

указатель цитат

 

От составителей

Указатель содержит разделы, освещающие обширный круг чтения святителя Феофана: книги Священного Писания, древние иноческие уставы, святоотеческие творения, труды церковных писателей — современников святителя и светских писателей, печатные издания самого Феофана Затворника и его переводы; в особые разделы выделена рекомендуемая для чтения литература и высказывания святителя Феофана о книге и чтении. Внутри разделов цитаты представлены в порядке нумерации томов; во вспомогательных указателях персоны, названия периодических изданий — в алфавитном порядке с указанием номеров цитат.

 Составители стремились максимально полно сохранить в Указателе стиль оригинального авторского текста, приблизив его к современным правилам русской орфографии и пунктуации. В скобках указаны номер тома и страницы, на которой имеется полный текст; в квадратных скобках даны примечания составителей.

Текст цитируется по изданию:

Творения иже во святых отца нашего Феофана Затворника. Собрание писем. — Вып. I-VIII. — М.: Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь; Паломник, 1994.